Яндекс.Метрика

Киберспорт: спорт или бизнес?

Вы можете себе представить, что вам платят миллионы за игру в профессиональной команде? Что вы смогли заполнить стадионы людьми, приходящими посмотреть на вашу игру? Что вы умеете привлекать массы так же успешно, как рок-звезда, голливудский актер или известный спортсмен?

Киберспорт сделал все это возможным и даже больше. Лихорадка видеоигр оказала решающее влияние на спортивную индустрию, и она не только позаимствовала название, но и дала громкое имя цифровому поколению и привела его к славе. Киберспорт и миллениалы объединились, и их силу не остановить.

По прогнозам, доход киберспортивной индустрии превысит 1,1 миллиарда долларов и достигнет 300 миллионов пользователей в 2022 году. Но может ли любой человек прикоснуться к этим сумасшедшим деньгам. К счастью ответ положительный. Любой желающий может совершить ставку на любой киберспортивный поединок, например, в компании gg.bet, что располагается по ссылке https://ggbet.tips/.

Насколько киберспорт или электронный спорт можно считать спортом, остается спорным вопросом. Если мы будем придерживаться определения в словаре, под спортом понимается любая физическая активность, будь – то игра или соревнование, которая требует тренировки и подчинения правилам. Второе значение: все виды физической активности, которые выполняются для здоровья или для развлечения.

Проведение часов за компьютером или с мобильным телефоном в видеоиграх – полная противоположность физической активности. Но когда голоса, которые защищают его, принадлежат элитным спортсменам, и когда сам Международный олимпийский комитет серьезно рассматривает возможность включения киберспорта в Олимпийские игры 2022 года, по крайней мере, стоит подумать о дискуссии.

Киберспорт: спорт или бизнес?

Каково будущее киберспорта?

Бесспорно то, что киберспорт оказал большое влияние на спортивную индустрию, и число его поклонников постоянно растет. Спортсмены, профессиональные команды, спонсоры в спорте и за его пределами, а также средства массовой информации являются основными промоутерами индустрии, которая привлекает, питает и удовлетворяет поколение миллениалов.

Читайте так же  Когда растут криптовалюты?

Легенда НБА Шакил О’Нил, ныне аналитик TNT Sports, является совладельцем киберспорта NRG вместе с бывшей звездой бейсбола New York Yankees Алексом Родригесом и активным игроком Los Angeles Dodgers Джимми Роллинзом . Шведский нападающий «Бостон Селтикс» Йонас Яребко купил команду «Отступников». Бывший игрок Лос-Анджелес Лейкерс Рик Фокс основал Echo Fox. И Philadelphia 76ers была первой командой НБА, которая посвятила себя киберспорту, когда они купили две команды за 15 миллионов долларов — Dignitas и Apex, которые теперь соревнуются под именем Dignitas.

Если мы посмотрим на европейский профессиональный футбол, то такие команды, как Paris Saint Germain, Ajax FC, PSV Eindhoven, Sporting de Lisboa, Manchester City, FC Schalke, Wolfsburg, West Ham, Valencia FC, Besiktas, Santos, имеют свои собственные команды в киберспорте. И на киберарене они так же  преданны своему делу, как и в традиционном футболе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия финансовых рынков
Adblock
detector